学校召开2024年度省级质量工程项目检查验收评审会

发布者:管理员发布时间:2024-03-11浏览次数:247

3月7日,学校组织召开2024年度省级质量工程项目检查验收评审。本次质量工程检查验收采取线上函评及线下会评相结合的方式进行,参评项目共计135项,其中集体结题验收项目以及6个省级一流专业建设点进展检查采取现场评审。现场评审会邀请了2名校外专家及6名校内专家分两组同时进行。各教学单位分管教科研主任、各项目负责人、汇报人及教务处相关人员参加会议。评审会由副校长蔡文芬主持。

评审会上,教务处从工作依据、工作安排和评审要求三个方面汇报了学校2024年省级质量工程项目检查验收整体情况。评审过程中,各项目汇报人依次就项目的建设目标、建设情况、项目成果、主要特色及经验示范作用、存在不足、经费使用情况等方面进行了汇报。专家组对照申报指南、任务书建设目标、项目实际建设和完成情况,并结合项目取得的标志性成果、示范推广应用及对学校办学定位与特色的支撑,对每个项目给出了具体评审意见和整改建议。

评审会总结阶段,评审专家提出各项目负责人应严格对照申报指南要求,加强凝练总结,以整改实际成效提升人才培养质量;同时指出,质量工程建设是教育教学高质量发展的重要抓手,专业建设类项目更是学校内涵建设的关键,各单位要强化问题导向和成果导向,在项目推进建设方面要做到目标明确、思路清晰、举措得力,在成果凝练推广方面要做到成效突出、特色鲜明、广泛应用,要形成更加典型和有影响力的优秀教学成果和案例,为审核评估打下坚实基础。与会领导强调,各单位要加强项目建设的过程管理和检查力度,深入推进内涵建设,扎实推进学校教育教学改革;要紧密围绕学校的产学研一体化办学特色和应用型人才培养办学定位,夯实底色,打造亮色,提升质量工程项目建设整体水平,推动学校高质量发展。(撰稿/摄影:教务处 编辑:柯嫦女)