学校召开学期教学工作例会

发布者:管理员发布时间:2024-01-25浏览次数:923

1月19日上午,学校在图书馆518会议室召开本学期最后一次教学工作例会,各教学单位分管教学负责人,质量管理与评估办公室、实验设备处等部门负责人,教务处正副职以及相关人员参加会议。会议由副校长蔡文芬主持。

会上,各教学单位汇报了“三院三部”转段期工作交接情况、期末收尾工作以及下学期初“五落实”工作安排;教务处通报了期中教学检查以及试卷、毕业设计(论文)专项检查中存在的问题并提出整改建议与要求,并对春季学期重点教学工作进行安排部署;质量管理与评估办公室反馈了督导工作总结会上提出的问题;实验设备处从实验室建设、设备运维管理及安全管理等进行交流。与会人员就问题整改、课堂教学质量提升等进行充分研讨。

蔡文芬强调,一要强化教学常规管理,抓紧、抓细、抓实教学主要环节,以规范促进质量提升;二要重视教育教学总结,充分提炼特色举措和改革成效,推进内涵式发展;三要始终保持高度的责任感、紧迫感和使命感,准确把握审核评估的指标内涵,并与日常工作深度融合,练好“平时功”,确保教育教学工作有序稳步推进。(撰稿、摄影:教务处 魏娜 编辑:柯嫦女)