现代康养产业学院参加肥西县智慧康养现场论坛

发布者:管理员发布时间:2024-01-12浏览次数:1423

1月9日,由肥西县民政局、人社局联合主办,中康养(安徽)健康产业发展有限公司承办的校企合作集体授牌仪式暨智慧康养现场论坛在肥西县示范老年公寓举行。来自安徽大学、安徽卫生健康职业学院等7个单位代表参加仪式,安徽三联学院副校长、现代康养产业学院院长宋梦岚等一行3人参加活动,学校获授牌“就业实习基地”。

中康养(安徽)公司党支部书记、总经理刘旭辉在揭牌仪式上致辞,简要介绍公司基本情况。他希望校企双方发挥各自优势,在促进人才培养、服务经济社会、实现校企共同发展等方面发挥应有的作用。

宋梦岚介绍了安徽三联学院的办学历史、专业特色、科研创新、人才培养和产教融合等方面的情况。她强调,深化产教融合、推动校企合作是高等教育改革发展的必由之路。希望通过合作,为更多学生提供高质量实习和就业平台,力求在专业知识拓展、实习实训和学生专业技能提升等方面取得更大进展。

揭牌仪式后,宋梦岚在“全力推进康养人才培养体系建设”智慧康养现场论坛上,就全力推进康养人才培养体系建设进行了交流发言。近年来,安徽三联学院现代康养产业学院不断优化调整专业结构,依托护理、计算机、人工智能等专,打造形成了与康养产业链、岗位群紧密对接的康养专业集群,编制专业人才培养方案,整合校内外实训平台与资源,先后建成了多个产教融合实训基地。形成以成果为导向,探索和实践人才培养新模式,不断提升康养人才培养质量。

本次活动进一步加强了校企合作、深化了产教融合,今后现代康养产业学院将以培养高素质应用型复合型人才为目标,坚持优势互补,协同发展,积极为康养产业高质量发展提供人才支撑。(撰稿、摄影:现代康养产业学院 编辑:隋欣)