发挥示范作用,打造高效课堂——学校举办2023年教学示范课活动

发布者:管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:1786

为加强青年教师队伍建设,夯实教师教学基本功,提升教师综合素质和人才培养质量,6月20日,学校举办青年教师教学示范课活动,示范课由第十七届、十八届教学基本功大赛获奖教师陈欢、刘晓、夏庆、梅静娴示范授课,近150余名青年教师参与此次活动。

四位教师从课堂设计、语言组织、教学仪态、课堂节奏把控等多个维度充分呈现了大学课堂的组织与实施,各具特色的课堂形式展现了我校青年教师的教学风貌,精巧的教学设计和独具特色的个人教学风采为青年教师做出了良好课堂教学示范。交流互动过程中,青年教师积极提问,讨论氛围热烈。

本次示范课活动为青年教师的进一步成长搭建了良好的平台,也为我校教师提供了一次极好的相互学习交流的机会,有利于激励教师们进一步开展教学研究,促进青年教师快速成长,对我校高素质专业化创新型教师队伍建设具有积极意义。(撰稿、摄影:人力资源部 王娟 编辑:柯嫦女)