学校召开部署落实疫情防控工作会议

发布者:管理员发布时间:2022-11-16浏览次数:528

11月15日上午,学校在图书馆518会议室召开疫情防控工作会议,省教育督导专员、校党委书记王光虎,全体在肥校党政领导出席会议。各二级学院执行院长,综合办(防控办)、学生处、总务处(校医院)、保卫处、教务处、人力资源部等部门负责人参加会议。会议由校党委副书记、副校长鲁先长主持。

会上,副校长江秀丽带领学习国务院《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,传达了安徽省教育厅相关会议精神。校防控办各组成部门分别汇报了上一阶段疫情防控工作总结和下一阶段校园疫情防控工作计划安排;各二级学院就疫情防控工作发言;会议研究了疫情防控工作的形势和现有问题。

鲁先长就上一阶段疫情防控工作取得的阶段性成果表示肯定,全校师生在学校全封闭管理期间不懈努力与疫情作斗争,齐心协力守护了校园的一方净土;并就接下来的疫情防控工作安排进行部署:学校领导班子要进一步统一思想认识,增强疫情就在身边的责任意识;充分认识当前疫情防控的特殊性,结合实际,科学精准做好疫情防控工作布局;在全校开展卫生健康宣传月活动,从专业科学的角度为师生员工解读新冠肺炎疫情以及冬春季传染病等,让师生员工真正了解疫情传播带来的严重影响,以及掌握预防传染病的相关知识;强化属地原则,配合属地督查,及时解决督查中发现的问题;强化应急管理措施,压紧压实各方责任,做到未雨绸缪。鲁先长强调,在疫情防控常态化阶段一定不能放松警惕,防控工作要坚持科学精准原则,提高疫情防控的科学化水平、协调能力、人性化水平,坚决做到“疫情不进校园”,为师生们的安全保驾护航!(撰稿、摄影、编辑:刘欢)