我校荣获2021年“镜头中的三下乡”全国优秀报道团队

发布者:管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:1402

由团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网联合下发的《2021年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”活动遴选结果公示》中,我校“青春实践下基层 乡村振兴新发展”——赴灵璧县乡村振兴实践团荣获“优秀报道团队”荣誉称号。

我校各级团学组织和广大团员青年积极响应团中央号召,在校党委统一部署,校团委的精心组织下,开展了内容丰富、形式多样、成果显著的暑期“三下乡”社会实践活动,全校13000余名在校生均积极主动参与其中,共有2支国家级重点团队,1支省级专项团队,10支校级、20支院级重点团队以及生源地实践团队近100支奔赴各地开展暑期三下乡社会实践活动。

“青春实践下基层,乡村振兴新发展”乡村振兴调研国家级重点团队赴灵璧县开展社会实践活动,团队成员在实践地开展支教关怀活动,让留守儿童们感受到社会大家庭的温暖,并为他们送去了文具等慰问品;前往灵璧县烈士陵园,开展“我向党旗敬个礼”活动;前往大路乡,深入农户,与村民沟通,进一步了解村情和村民的发展意愿;前往灵城镇徐杨村调研,深入了解该地党风廉政、村规民约、传统文化、乡风文明、脱贫攻坚、乡村振兴等情况;还走访调研了灵璧石加工、果树种植等乡村企业的产业园区,对乡村振兴发展有了全方位的认知。

长期以来,安徽三联学院坚持立德树人根本任务,高度重视实践育人工作,积极组织动员学生参与暑期“三下乡”社会实践活动,引领广大青年学生在社会实践中增强责任感和使命感。今后,团委将继续引导广大学子在实践中体察社情、锻炼自身、增长才干,展现当代大学生积极向上的精神面貌和无私奉献的风采,以实际行动庆祝建团100周年。(撰稿、摄影:团委 编辑:刘欢)