2021年度安徽省普通高校交通信息与安全重点实验室学术委员会会议在我校顺利召开

发布者:管理员发布时间:2022-01-12浏览次数:10

2021年度安徽省普通高校交通信息与安全重点实验室(以下简称重点实验室)学术委员会会议在我校图书馆518会议室举行。我校副校长张世伟,重点实验室学术委员会主任、合肥工业大学教授张卫华及安徽省公安厅交警总队科技处处长胡博等6名委员出席会议,校科研处处长罗忠、重点实验室各研究方向负责人及科研骨干教师代表等参加会议。会议由重点实验室执行副主任、交通工程学院执行院长凤鹏飞主持。

会议回顾了重点实验室2021年度建设任务,结合任务对2019-2021年主要科研成果、企业合作、学术交流、实验室建设、课题研究等方面工作进行汇报,并对下一阶段重点工作进行展望和部署;重点实验室办公室汇报了2022年开放课题评审要求、评审过程及评审结果,按要求评选出《结合绿色建筑材料的慢行交通优化设计研究》等5项课题作为资助建设对象。

重点实验室学术委员会专家们充分肯定了实验室建设和科研成果,能够按照安徽省教育厅重点实验室管理办法(皖教科〔2017〕1号)相关要求认真执行建设。三年来,在科研队伍、实验平台、人才培养、经费投入、运行管理等方面取得卓有成效的成绩。专家们就如何更好地提升实验室建设水平、实现高质量发展提出意见和建议。

最后,张世伟感谢各位专家为重点实验室的建设与发展积极建言献策,实验室三年来的建设成果离不开学术委员会专家们的支持与关爱。重点实验室作为学校重点打造的科研平台,始终以安徽省教育厅建设要求为准绳,结合我校交通安全特色,为特色强校、学科建设、硕士点学位建设等提供重要支撑。学校将以重点实验室建设为契机,进一步完善建设制度,提升课题建设质量,更好地为“交通强国”“一带一路”建设作出自己的贡献。同时,也期待加强与安徽省公安厅交警总队、合肥工业大学及国家车辆驾驶安全工程技术研究中心的紧密合作,打造一流的交通安全科研平台。(撰稿、摄影:交通工程学院 编辑:隋欣)