强化安全监督,整治校园安全卫生工作

发布者:管理员发布时间:2022-01-07浏览次数:10

为了维护校园的安全及整洁卫生,为学生及教职工提供良好的学习工作环境,学校领导多次带领相关职能部门负责人对校区环境卫生进行检查。总务处积极配合,多管齐下,认真做好校园安全卫生整治工作。

此次校园安全卫生整治主要从校园维修检查、校园卫生死角清理、食堂安全卫生检查、商业街安全隐患排查、校园河道清理等方面有序开展。针对校园老旧、损坏设施安排人员维修或拆除;加强园林绿化监管,督促物业保洁及时清理卫生死角;全面检查学校食堂及商业街食品安全,对不规范操作勒令立即整改;全面细致排查教学区、生活区可能出现的安全隐患并协同校团委志愿者清理生活区河道垃圾等,通过多项措施并举来提升校园整体环境。

校团委志愿者学生秉承着青年志愿者的优秀品质,在寒冷的天气利用课余时间参与到生活区河道垃圾的清理活动中,为校园美好环境的创设贡献自己的一份力量,不仅营造了良好的校园志愿服务氛围,更凸显了志愿者们强大的青春正能量,为冬天的校园带来了温暖。

本次校园安全卫生整治是对后勤保障工作问题的一次摸底清查,旨在消除安全隐患,确保校园干净整洁、安全稳定,并能以此形成长效机制,利于以后相关校园安全卫生整治工作的部署开展,为学生和教职工提供一个规范、整洁的校园环境。(撰稿:徐敏、刘欢 摄影:徐敏 编辑:刘欢)