坚持立德树人守初心 构建“三全育人”新格局——财会学院开启“无人监考”新模式

发布者:管理员发布时间:2022-01-02浏览次数:15

为进一步加强学风、考风建设,帮助学生养成诚信自律、自觉学习的良好品格,构建“三全育人”新格局,财会学院设立由全院学生党员参加的诚信考场,开启“无人监考”新模式。

为保证考试顺利进行,学院制定2021-2022学年第一学期诚信考试工作实施方案并广泛动员,教学副院长朱海涛就本次诚信考场课程安排、涵盖范围、技术保障等方面做了周密部署。

安徽三联学院纪委书记、党办主任李斌,组织部部长张启元通过后台监控屏幕观察考场,考场内安静有序,考生们诚信守纪、专心致志,无交头接耳、左顾右盼等情况,对财会学院开展“无人监考”工作给与充分肯定。

考生们表示,“无人监考”考场同时检测学业水平和诚信水平,没有老师在场,答卷时的心态也轻松了。

校长助理、财会学院执行院长王峰表示,诚信教育是特色教育,“诚信考场”是对学生的信任,“无人监考”考场里的学生党员用行动诠释了“信守承诺”品质,为全院学生树立了优秀典范。财会学院作为安徽省“三全育人”综合改革试点院系,将以学生的自我教育为着力点,在保质保量的基础上总结经验、完善细节,继续推进“无人监考”的诚信考场建设,让学院各个年级、各个专业的学生自愿参与进来,在师生之间、同学之间、学校和学生之间建立相互信任的关系,打造诚信和谐校园,构建完善“三全育人”新格局。(撰稿、摄影:财会学院 孟海云 编辑:隋欣)