岳西县田头乡剪纸艺术教学班顺利开班

发布者:管理员发布时间:2021-12-29浏览次数:10

12月27日上午,我校剪纸艺术研究中心举行岳西县田头乡剪纸艺术班开班仪式,田头乡文艺骨干群体将开展为期一周的剪纸艺术学习。我校剪纸艺术研究中心负责人、安徽省工艺美术大师周鸣为学员讲解中国非物质文化遗产-剪纸艺术基础知识,展示剪纸基本技法,并根据学员特点安排针对性教学,将剪纸艺术与现代设计巧妙融合,最终达到独立完成剪纸作品的效果,助力田头乡文旅融合发展。

田头乡目前正处于发展转型阶段,此次非遗文化互派学习,是通过校地合作平台的进一步深层次合作。我校作为安徽省非物质文化遗产教育传习基地,剪纸艺术研究中心肩负着延续剪纸艺术血脉、弘扬非遗文化的重任,学校将进一步发挥人才培养、服务社会、文化传承创新等职能,双方共同努力,建立长期良性校地合作互动机制,推动地方经济和学校建设共建共赢。(撰稿、摄影:剪纸艺术研究中心 编辑:隋欣)