我校圆满完成日本语能力测试(JLPT)考试工作

发布者:管理员发布时间:2021-07-08浏览次数:10

7月4日,2021年第一次日本语能力测试(JLPT)在我校顺利举行,共设N1至N3三个等级、考场31个,省内外930名考生参加考试。

本次考试是在新冠肺炎疫情防控常态化背景下举行的,学校高度重视,严格按照国家教育部考试中心规定精心组织,认真筹备。考前学校召开考务专题协调会,从疫情防控、安全保卫、考场分布、设备维护、后勤保障等方面进行周密部署,制定详细的实施方案。国际合作交流中心在双创学院、教务处、外语学院、综合办、保卫处、总务处、网络中心等相关部门密切协作下组织了监考人员培训,严格考试标准与要求。

考试当天,校外考生进校必须提供相关证件、健康码、行程码,经过安检和体温检测合格后方能进入校园;抵达考场后接受安保人员和监考老师的双重安检及身份确认。副校长张世伟、蔡文芬、江秀丽与日本文化中心巡考人员共同深入考场进行巡考,认真检查日语考试规范要求的落实情况,及时解决出现的问题,保证了考试的顺利进行。各考场监考人员严格按监考指令操作,细致认真。考生们沉着冷静,认真作答。从考前准备到考试结束,整个过程秩序井然,顺利完成了本次日本语能力测试工作。

日本语能力测试(JLPT)是面向母语非日语的日语学习者的语言能力测试。本次日本语能力测试提升了我校的影响力,也为安徽考生提供了便捷的考试地点。(撰稿:国际交流中心 摄影:国际交流中心、创新创业学院 编辑:刘欢)