安徽三联学院关于2020级专升本新生入学报到时间的通告

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-04浏览次数:17225

一、2020级专升本新生入学报到时间和地点

1.报到时间

2020年9月11日  8:00-17:00

2.报到地点

一校区:A教学楼中大厅

亿华校区:教学楼一楼大厅

二、疫情防控要求

1.报到期间实施“一测二核三查四领五交”的报到机制。即测体温,核对身份信息(录取通知书、身份证),查验“安康码”健康二维码、个人旅行轨迹信息和安徽三联学院疫情防控学生承诺书,检测正常与核查无误后,学生领取报到通行证进入校区,至宿舍楼上交报到通行证并再次测温正常后,办理入住手续。

2.组建由保卫处、总务处、校医院、学生处和各学院组成的报到工作组,做好学生进校测温查验工作,随时增减入校检查通道数量,防止人员聚集拥堵。现场提醒学生佩戴口罩、有序排队、相互间隔1米,认真配合学校开展证件查验和体温测量工作,出示相关查验证件和证明等,测温合格后方可进入校园。学校严格管控外来车辆,家长及陪同人员一律严禁进入校园。对于体温出现异常(体温达到或超过37.3℃)或可疑症状的学生,引领至校医院现场体温复测点进行体温复测,确认体温异常后启动突发疫情应急处置方案,由校医院按照规定安排到驻地定点医疗机构发热门诊(安徽医科大学第二附属医院)就诊。

3.由保卫处、总务处设置入校通道,在学校规定的金寨路教学区/东华大道教学区报到,报到入口设置学生入校专用通道。醒目标识体温监测点、公示入校检查流程及应急处置流程图。安排工作人员在现场指挥车辆及交通运行。在校内各路口增派人员值守,及时疏散引导车辆人员,确保校园秩序安全稳定。

4.学生报到后,学生报到工作组统筹安排各学院辅导员、宿管员,在每个学生宿舍楼值班,与总务处一同协助宿管办做好所有入校学生二次测量体温及所携带行李的消毒工作,学生在宿舍楼门口再次测量体温后没有异常症状方可进入学生宿舍。如发现学生有发热、咳嗽等症状,学院和报到辅导员立即报告疫情防控领导小组,由校医院按照预案进行处置,同时报学生处备案。如有初查体温异常者,引导至指定区域再次核查、处理。核查体温(腋温)仍超过37.3℃的发热者,按照学校防控工作流程进行处理。

5.不符合来校条件的学生,一律不准进入校园。

三、报到流程

1.报到:测温正常后,新生首先到各二级学院报到处,交验录取通知书、身份证、“安康码”健康二维码、个人旅行轨迹信息和安徽三联学院疫情防控学生承诺书,填写新生简明登记表,检测正常与核查无误后,接待辅导员在新生报到证上签字,学生领取报到通行证。

2.缴费:新生凭接待老师签字后的报到证到大学生事务发展中心财务处窗口/亿华校区教学楼一楼大厅缴费(财务处收取报到证)。

3.住宿:新生到大学生事务发展中心学院报到处/亿华校区教学楼一楼大厅办理住宿登记,新生凭住宿证、报到通行证到宿舍楼宿舍管理员处办理入住手续,领取房间钥匙,办理门卡授权。

4.户口:新生凭户口本原件(省外学生另需提供户口迁移证)、录取通知书复印件、身份证复印件到大学生事务发展中心户籍与兵役窗口办理户口迁移手续。

5.注册:新生凭缴费收据回学院报到处注册,接待老师查验学生报到流程是否有漏办,在登记表及缴费收据上盖注册章(登记表由各学院自行妥善保管),收取领书凭证。辅导员要告知新生入学后相关事宜。

6.校园卡:新生在生活区A2食堂、B3食堂售卡点/亿华校区教学楼一楼大厅办理校园卡。

报到流程示意图:

校门测温处→学院报到处(交验录取通知书、身份证、“安康码”健康二维码、个人旅行轨迹信息和安徽三联学院疫情防控学生承诺书,报到登记等)→缴费处(财务处窗口)→住宿登记(学院报到处)→户口(户籍与兵役窗口)→注册(学院报到处)→校园卡(购卡窗口)→办理入住手续(宿舍楼)

附件:安徽省教职员工和学生开学返校条件判定标准(更新版)

安徽三联学院“新冠”疫情防控领导小组

2020年9月4日