结核防控健康宣教文艺演出在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:5606

11月16日,由合肥市疾控中心、肥西县疾控中心,安徽涉外经济职业学院、安徽三联学院主办的合肥部分高校志愿者“结核病防治文艺演出”在我校图书馆多功能厅举行。省教育厅体卫处、省卫生厅结防所、省、市、县卫生局及疾控中心等单位主要领导,校领导鲁先长、秦永元、王瑞友等与来自各二级学院近五百多名学生一起观看了精彩的演出。

看,志愿者们花枝招展,激扬青春、活力无限;听,结核病防治知识娓娓而谈,妙语连珠,振聋发聩。小品《肺常完美》将肺结核症状、就诊流程等知识点通过巧妙的包袱抖露出来;三句半《结防宣传很重要》用通俗易懂的形式、诙谐的语言和动作进行知识传播;舞蹈《落花情》以花为舞、以水为魅,展现志愿者多才多艺的风华;小品《公交车上》围绕当今社会热点“扶不扶、让不让座”,彰显学生志愿者勇于担当、关爱他人的优秀品格。节目中穿插的结核病防治知识问答,更是得到了在场观众的积极响应。

此次演出的节目全部由学生志愿者们自编、自导、自演,用精彩纷呈的节目,展现才能,传播知识,旨在号召大众“关注健康、共同参与”,引领更多的志愿者参与到结核病防治宣传活动中来,活动圆满结束,受到与会领导的一致好评。(撰稿、摄影:校医院 编辑:孙佼佼)