规范资助工作 完善助学服务——学院召开资助工作学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-15浏览次数:2608

为进一步做好学生资助工作,全面了解2013年度学生资助政策的落实情况及资助工作实际开展情况,广泛征求学生对学院资助工作的意见和建议,11月13日、14日,院学生资助管理中心召开资助工作学生座谈会。

院学生资助工作领导小组组长、院党委副书记赵延铸到会并作讲话。财务处副处长胡斌、学生资助中心操晶晶老师及各系(院)资助学生代表30人参会。会议由学生处副处长施庆晖主持。

座谈会中,学生们就资助工作提出了自己比较关心的一些问题,参会领导和老师就同学提出的问题一一给予解答,对同学们提出好的建议给予充分肯定。学生代表在发言中表示,学院的学生资助工作在实际操作中规范有序,解决了困难学生的实际问题,一定会变关爱为动力,再接再厉,回报党、政府和学院对困难家庭广大学生的关心和爱护。同学们还填写《安徽三联学院学生资助工作问卷调查》。

赵延铸指出:学院各级领导历来十分重视困难家庭学生资助工作,始终坚持以公开、公平、公正的原则,努力做好奖助学金的评审。通过逐步完善资助工作的各项规章制度,加强监督和信息反馈工作,学生资助工作取得了较好的成效。他表示,召开此次资助工作座谈会旨在广泛听取学生的意见和建议,不断健全我院资助工作的运行机制,完善助学服务,更好地帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,使我院资助工作更加科学化、规范化。他强调,国家教育部、省教育厅均有明文规定,任何人不得截留、挤占、挪用奖助学金;他希望受助同学刻苦学习,圆满完成学业,以一颗感恩的心报效祖国,报效社会,为学院争光。(操晶晶)