学院召开教育实践活动第三环节工作推进会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-13浏览次数:2618

11月11日,院党委召开教育实践活动第三环节工作推进会,省教育督导专员、院党委书记桂宁东,党委副书记赵延铸及各总支书记、直属支部书记参加会议。桂宁东主持会议并讲话。

会上,桂宁东传达了省委教育实践活动领导小组第四次会议精神和张宝顺书记的重要讲话,总结了第二环节的工作,布置了教育实践活动整改落实、建章立制第三环节的工作,通报了院领导班子整改任务书。

会议指出,整改落实、建章立制是党的群众路线教育实践活动取得实效的关键环节。会议要求:

一、认真组织开展“回头看”。重点进行“六看”,同时,组织进行以“五个专项行动”为主要内容的“回头看”,以“五类重点制度”为主要内容的制度建设“回头看”。通过认真组织好“回头看”,真正看出问题、找到差距,有针对性地进行补缺补差。

二、扎实进行整改落实。结合“回头看”,组织领导班子和领导干部进一步完善整改方案,制定任务书和时间表,确定整改努力方向和措施要求,明确整改责任单位和责任人。

三、着力抓好专项整治。要落实好省委和省委教育工委确定的五个专项行动,紧密结合学院实际,不断推进六项工程,深入开展五项活动。

四、切实加强建章立制。深入推进建立领导干部公开承诺制度,深入基层联系群众制度,崇尚勤俭厉行节约制度,考核评价监督问责制度,深化改革防范风险制度等五类重点制度工作,实现加强和改进作风建设的常态化、长效化。

五、强化正风肃纪。坚持严的标准、严的措施、严的纪律,加大监管查处力度。

六、严格活动督查指导。督导组要加强对整改落实、建章立制工作的督促检查,从严从紧,真督实促。

七、加强组织领导和舆论宣传。一是各级党组织书记和各部门主要负责人要认真落实中央和省委要求,切实加强活动组织领导,继续履行好第一责任人的责任。二是要继续做好宣传舆论引导工作,注重宣传教育实践活动中涌现出来的先进典型。要加强案例教育,发挥警示警醒作用。三是要坚持统筹兼顾,把深入推进教育实践活动与学习贯彻党的十八届三中全会精神相结合,与贯彻执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相结合,与做好当前工作相结合。切实做好学院和部门各项工作,真正做到“两不误、两促进”。

赵延铸就活动第三环节如何结合系(院)实际工作进行整改提出具体要求。(刘东标)