我院李燕同志荣获2012年度“合肥市优秀共青团干部”光荣称号

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-12浏览次数:2813

11月8日上午,团市委召开2013年合肥市高校团干挂职工作对接会。我院日语系李燕同志参加会议,并作为2012年度“合肥市优秀共青团干部”代表,汇报了挂职工作经验。

团省委学校部部长谢海、市委组织部干部综合处处长王劲、团市委书记吴娅娟、团市委副书记陆杨、团市委副调研员王军以及各县市区委组织部分管负责人、开发区团工委书记、高校派出机构团委书记等挂职团干部等同志与会。

对接会由吴娅娟主持。会上,陆杨同志通报了2012年高校挂职工作情况,王劲同志宣读了《关于李晋等同志挂职的通知》,挂职团干部李燕、方番作发言,挂职接收单位作交流发言。

李燕同志于2012年3月挂职共青团长丰县委副书记,挂职期间,努力学习基层的工作方法,积极转变角色,按照时任团中央书记陆昊提出的“全身心投入工作”,“实挂”而不“虚挂”,扎扎实实推动工作,所负责的学少工作做的有声有色,并结合长丰县当地情况,积极开展系列青少年阳光关爱活动。为了更好的服务地方,李燕多次邀请学院老师到县中学开展心理健康讲座、创业培训讲座,并促成了学院和长丰县中小学的结对帮扶活动以及学院学子的暑期“三下乡”活动等。同时,配合团县委书记深入基层,在职期间先后前往杜集、朱巷、下塘、吴山,庄墓等乡镇集中开展调研慰问和走访谈心活动。尊重基层工作,努力服务基层,全心全意为人民服务,培育了浓厚的地方感情。真正做到“挂实职、干实事、长实力”,力争将自己锻造成“懂青年、爱青年、乐奉献、讲创新”高素质共青团干部,树立高校团干的良好形象。

此次挂职不仅充实了基层力量,激活了组织活力,还加强了学院和地方的联系,将好作风、好方法运用到学校的共青团工作中,让挂职锻炼的成果在高校扎根成长。李燕同志在发言中表示:一年的基层工作收获很大,丰富了阅历,开阔了视野,了解了基层,提高了能力,切实得到了锻炼;在今后的工作中,一定会再接再厉,以更昂扬的斗志迎接新的挑战,以更优异的成绩回报社会。(李燕)