“科学道德与诚信教育”系列活动之一——科研处组织“学术成果相似性鉴定”宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-29浏览次数:2580

为加强我院学风道德建设,科研处组织开展了“科学道德与诚信教育”活动。应我院邀请,10月21日,省教育厅教育评估中心学术鉴定专家徐光武老师来我院做“学术成果相似性鉴定”宣讲会,院长助理姜发根参会。会议由科研处副处长王根杰主持。

聆听报告会的还有各教学单位分管教学与科研工作的领导、副高及以上职称教师、教科研项目主持人、学科带头人和培养人、专业带头人、教师和辅导员代表以及各职能部门人员。

宣讲会上,徐光武从安徽省开展学术成果相似性鉴定的背景、政策、检测工具等方面解读了我省的学术成果相似性鉴定工作;对我省学术鉴定信息管理系统的特点和检测报告单方面的相关检测工作作了重点介绍;并结合具有典型意义的检测报告单,细致分析了文字复制比。最后,还围绕有关问题和参会教师进行了互动交流。

此次宣讲会是在我院进一步规范学风建设、增强科研诚信意识的背景下举办的。围绕贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》(教技〔2011〕1号)和《安徽省高等学校学风建设实施细则》文件精神的要求,我院还将陆续开展以“弘扬学术道德 提升科研水平”等为主题的宣讲活动。(张芳)