公安部交通管理科学技术研究所王长君所长考察三联

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-21浏览次数:3837

10月16日,应国家车辆驾驶安全工程技术研究中心主任金会庆教授邀请,公安部交通管理科学技术研究所所长、国家道路交通管理工程技术研究中心主任王长君和副总工程师姜良维莅临三联考察指导,受到三联集团总裁、国家车辆驾驶安全工程技术研究中心主任金会庆等领导热情欢迎。

王长君所长一行风尘仆仆来到安徽三联学院,在三联领导陪同下,参观了三联学院展示厅,发展规划沙盘,兴致勃勃听取了学院领导关于学院发展历程、办学定位、人才培养、师资队伍、办学特色、办学条件及专业设置等介绍。王长君所长对学院建设和发展给予高度评价,并对三联集团投资兴学之举给予热情赞扬。

参观结束后王所长一行来到会议室,听取有关课题介绍,并与金会庆主任热情会谈,他高度赞赏三联长期专心致力于道路交通事故防治研究所取得的重要成果,并表示希望两个国家工程技术研究中心,今后要充分发挥各自技术优势,加强科研交流合作,共同推动我国道路交通安全技术研究水平更上一个新台阶。

三联集团副总裁余皖生、罗文其、三联学院副书记赵延铸、三联事故预防研究所常务副所长张树林、三联交通公司副总经理赵峰、集团总裁助理李志广及集团办公室、科技管理等部门负责人参加此次考察。

(前排中间为公安部交通管理科学研究所王长君所长)

链接:公安部交通管理科学研究所是公安部直属的公益型科研机构,由公安部交通管理局领导管理。主要从事交通安全基础理论、交通事故预防对策、交通管理信息技术、交通控制技术、交通管理规划、交通管理证照技术的研究,开展交通安全产品质量监督检验、交通管理干部与专业技术培训、智能交通技术研究与产品开发等业务。同时,也是中国道路交通管理干部培训中心的培训基地,国家道路交通管理工程技术研究中心的依托实体,国家道路交通安全产品质量监督检验中心和公安部交通安全产品质量监督检测中心的挂靠单位。(文/单记礼  图/刘中滨)