学院召开教育实践活动领导班子专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:2495

10月13日,学院召开教育实践活动领导班子专题民主生活会。省委第十九督导组组长汪良发、副组长李仁群及成员到会指导,学院董事会董事长余皖生参加会议,会议由学院党委书记桂宁东主持。

会议首先传达学习了省委《关于在党群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》和省委书记张宝顺参加省科技厅党组专题民主生活会发表的重要讲话。桂宁东代表学院领导班子做对照检查,深入查摆“四风”方面存在的突出问题。在形式主义方面,主要是以开会和发文来推动工作,会议多,文件多,检查和落实抓得不实;在官僚主义方面,主要是与基层干部和师生员工联系少,到基层调研浮在表面,布置工作有时脱离基层实际,解决基层和师生员工实际困难不够;在享乐主义方面主要是精神有些懈怠、工作进取心下降,改革创新精神不强;在奢靡之风方面,主要勤俭节约意识淡化,厉行节约反对浪费的教育管理不到位。并对存在问题的原因进行了剖析,明确了整改方向和措施。

班子成员聚焦四风问题逐一进行对照检查,成员之间认真开展了批评。

省委第十九督导组组长汪良发进行了点评,他说,今天的民主生活会开得很好、很成功,班子成员都能深刻查摆剖析“四风”方面的突出问题,做到不怕揭短亮丑,同志之间以真诚的态度进行批评和自我批评,达到了出出汗,洗洗澡,治治病的效果。生活会有三个特点:一是思想重视,准备认真;二是个人的剖析深刻到位,相互帮助诚恳;三是注意把握了民办院校的特征。他要求在以下几方面下功夫:1、注重学习,以理论学习的成效打下为民服务的基础;2、立足整改,制定整改方案,抓紧落实;3、提振信心,提升精气神,要有攻坚克难的勇气。4、结合民办高校特点做好各项工作。

最后,桂宁东作讲话 ,他要求学院领导班子继续深入学习贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神以及省委书记张宝顺讲话精神,贯彻督导组汪组长讲话要求,以这次专题民主生活会为契机,做好活动第二环节的各项工作。要制定整改任务书,在一定范围通报班子民主生活会情况,指导院系班子开好民主生活会,为转入活动下一环节打好基础。(刘东标)