探索校企合作新模式 开辟学生就业新天地--广州佛朗斯机械有限公司来我院洽谈校企合作事宜

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-12浏览次数:2295

10月10日上午,广州佛朗斯机械有限公司总经理侯泽兵、行政人事总监侯泽燕来我院洽谈校企合作共建就业实训基地事宜。

副院长王瑞友陪同侯泽兵一行先后参观F楼实验室、交通工程学院实训中心,并就相关合作事宜进行座谈。座谈会上,王瑞友代表学院对侯泽兵一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况;侯泽兵介绍了佛朗斯公司的基本情况和公司的人才发展战略。双方还就进一步合作进行了深入研讨,并达成初步合作意向。

广州佛朗斯机械有限公司是一家大型的综合性叉车服务企业,目前公司正处于跨越式发展阶段,需要大量人才支撑。据悉,7月初,我院已有12名学生前往广州佛朗斯机械有限公司,从事财务、工程营销与服务等方面工作。

注重与企业资源、信息共享,按需培养专业人才,建立校企合作关系,不仅是高校教学改革的方向,也是顺应企业发展的需要。为做好学生的就业实训工作,我院一直积极探索校企合作新模式,努力开辟学生就业新天地,为学生走向社会打下坚实的基础。

参加座谈会的还有工商管理系、经济法政系、英语系和就业实训处等相关负责人。(洪园)