学院领导赴美的集团中央空调公司考察实训工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-08浏览次数:2403

9月27日,副院长王瑞友率就业实训处、计算机科学与技术系以及交通工程学院相关负责同志前往美的集团中央空调公司考察并看望我院实训学生。

期间,我院考察人员参观了该企业,向企业负责人了解我院学生的实训情况,并与学生进行了座谈,详细地了解了他们的实训和生活情况。

座谈期间,学生们表示对实训岗位很满意,通过企业一对一的帮助,了解了企业的产品生产和工艺流程,学到了书本里学不到的知识,掌握了一定的生产技能,对完成学业很有帮助。王瑞友还对实习学生提出了殷切希望,要求学生们提高专业知识,以企业为平台,培养实践能力和创新精神。

该企业负责人表示,同学们在实训期间表现非常优秀,部分同学更是得到了重用提拔。据悉,来自我院交通工程学院、计算机科学与技术系等院系的57名同学已在美的集团中央空调公司实习了两个多月,交通工程学院的权加利同学已成为质检部骨干力量、信息与通讯技术系的于海同学成为了生产管理人员。

校企双方还就我院2014届本科生实习工作安排达成了初步的合作意向。(洪园)