务实推进评建工作,切实提高办学质量——学院召开2013-2014学年第一学期第一次教学例会扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-27浏览次数:2272

9月26日,学院召开了本学期第一次教学例会扩大会议。常务副院长易佑民、副院长曹艳平、院长助理操晓峰出席会议,各教学单位、教学督导组和相关处室主要负责人以及评建办和教务处相关人员参会。会议由院长助理姜发根主持。

会上,教务处详细汇报了本学期的教学管理工作要点;评建办在客观总结前阶段评建工作的基础上,具体规划了下一阶段的评建工作,并着重就各系(院、部)的评建工作进行了必要说明。

会议研讨阶段,各教学单位和相关职能处室总结了本单位的评建工作,并结合评估指标体系进行了务实地探讨和交流,为学院调整评建思路、顺利开展评建工作提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,易佑民作总结发言。他指出,从大形势上看,近几年学院办学有进步、有成绩,尤其在硬件和其他资源建设方面均取得了长足发展,但离评估指标还有一定距离。他要求,各单位要从战略高度上思考评建工作,从以外延式发展为主向以内涵式发展为主转变,不断提升应用型人才培养质量;仔细规划,务实做好各个层面的工作,认真扎实推进整改、重视实效转变,真正做到“以评促建、以评促管、以评促改”,确保一次性顺利通过教育部本科教学工作合格评估。(丁家仁  罗忠)