我院教师在安徽省首届本科院校青年教师教学基本功竞赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-09浏览次数:2198

8月21日至23日,2013年安徽省首届普通本科院校青年教师教学基本功竞赛在安徽大学举行,经过三天的激烈角逐,我院吴明明、倪江利、胡庆昆三位教师分别获得工科、理科、文科三等奖。

赛前,学院领导和相关部门高度重视此次竞赛工作,教务处积极部署此项工作。经过系(院)推荐,学院选拔等活动,遴选了吴明明、倪江利、胡庆昆3位教师代表学院参赛,并在赛前多次组织教学督导组专家从教案撰写、板书、普通话、多媒体制作等方面对参赛选手进行了指导和模拟比赛,切实做好了竞赛的各项准备工作。学院参赛教师的获奖充分显示了他们扎实的教学能力和优秀的教学水平,充分展现了青年教师卓越的教学风采。

安徽省首届普通本科院校青年教师教学基本功竞赛由省教育厅、省总工会主办,来自全省34所本科院校的98位青年教师参加了比赛,按照文科、理科、工科等三个学科分组进行。此次竞赛是安徽省首次举办的高规格、高层次青年教师教学基本功竞赛,旨在提高高校青年教师的教学基本功,交流学习现代教育教学理论,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。(郭洪霞)