【2013迎新系列报道之二】 新生报到第一天 院领导深入迎新现场慰问指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-09浏览次数:2292

9月9日上午,院领导桂宁东、易佑民、金美莲、秦永元、赵延铸、鲁先长、张克仁、曹艳平、王瑞友等深入学院迎新工作现场检查指导迎新工作。

在A楼大厅慰问过程中,院领导仔细查看了各系(院)的迎新现场,向相关负责人详细询问了新生的报到情况以及现场布置安排,对迎新一线的师生及志愿者进行了看望和慰问。

在新生住宿办理接待点,党委书记桂宁东向工作人员详细了解了新生的入住办理情况,在了解到因为入住办理手续相对复杂导致住宿接待点排起了长队的情况后,桂宁东及时安排现场工作人员新增一个新生住宿办理接待点。新增的接待点有效节省了新生报到注册的时间,也为营造有序、高效的报到环境奠定了基础。

随后,院领导还深入到新生及家长中看望和慰问,询问他们入学手续的办理情况、对学校迎新工作的满意程度和建议,并勉励新生,要勤奋学习,从入学起就开始规划好自己的大学生涯,在校期间要积极参加学院开展的各项活动,让自己的大学生涯丰富多彩,做好大学的主人。

最后,院领导还深入到学生资助办理点慰问,嘱咐工作人员一定不能让任何一名新生因为经济困难而失学。(严海艳)