积极推进“质量工程”建设 不断提高人才培养质量——学院召开2013年校级“质量工程”项目立项评审会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-16浏览次数:2089

7月12日上午,我院召开2013年校级“质量工程”项目立项评审会。常务副院长易佑民教授出席了会议,学院教学质量与教学改革工程建设领导小组全体成员和教务处相关人员参会。会议由质量工程办公室主任、教务处处长蔡文芬主持。

会上,易院长首先介绍了评审安排和规则,并指出:推进“质量工程”项目建设是“提高办学质量、加强内涵建设”的重要抓手,因此,要重视“质量工程”项目立项评审会以及项目建设过程及其成果的推广应用。

随后,质量工程办公室汇报2013年校级“质量工程”项目申报情况。专家组成员按文科、工科学科门类分两个组对申报项目进行了评审。在认真审阅了各申报材料后,专家们从项目建设的意义、人员配备、理论依据、研究方法、研究内容、研究方案、预期效果等方面展开了充分讨论,提出了宝贵的修改意见和建议。他们认为,从项目的申报情况来看,教师们积极踊跃,参与面广;内容既全面又不乏创新点,角度视野较高;研究注重从实际出发,对学院如何进行教学改革、提高人才培养质量具有非常现实的意义。

此次评审会对进一步改进、完善我院教学质量与教学改革工程项目建设,推动教科研工作开展,提高人才培养质量有着积极的推动作用。(郭洪霞)