安徽三联学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-11浏览次数:2062

7月10日,安徽三联学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,传达学习中央、省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动工作会议精神,全面动员部署群众路线教育实践活动。省委教育实践活动第19督导组副组长、安徽大学党委副书记李仁群出席会议并讲话。

省委第19督导组组员周慧慧,三联集团总裁、学院董事长余皖生,院领导易佑民、金美莲、秦永元、赵延铸、张克仁、曹艳平、王瑞友、姜发根、操晓峰,院活动领导小组办公室成员,各党总支(党支部)书记、副书记、委员,全院中层领导干部,党员代表,省级以上“两代表一委员”、教授代表及其他教职工代表,民主党派、无党派人士代表参加了会议。会议由党委副书记鲁先长主持。

会上,院党委书记、院教育实践活动领导小组组长桂宁东作动员讲话。他说,开展教育实践活动是教育引导广大党员干部转变观念、改进作风、振奋精神、凝心聚力、提升水平、应对挑战的重要契机,是解决师生反映强烈的突出问题的重要举措。全院各级党组织、各单位各部门和广大党员、干部,特别是院、系两级领导班子和领导干部,要统一思想,提高认识,充分认识教育实践活动的重要意义。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主要内容,聚焦作风建设,集中解决四风问题,实现党员干部作风进一步转变、人才培养质量进一步提高、内涵建设进一步加快、服务经济社会发展能力进一步增强的目标。

桂宁东指出,我院在活动中将集中开展“领导干部、三级书记带头大走访”活动、“四联系四服务”活动、“四比四创”活动、“正风肃纪集中推进月”活动等六项活动;着力推进合格本科院校评建工程、高素质教师队伍建设工程、基础设施建设工程、“温暖工程”等六项工程;建立健全领导干部联系群众机制、民情诉求畅通机制、随机调研机制、廉政风险防控机制等六项机制。
桂宁东强调,在省委19督导组的指导下,我们要以求真务实的精神、高度负责的态度、创新有为的举措,积极投身于教育实践活动,凝心聚力,团结奋进,为实现创建有特色高水平应用型本科学院的目标作出新的贡献。

李仁群同志作重要讲话,对学院围绕教育实践活动所做的大量准备工作给予了充分肯定。他要求学院广大党员、干部深入学习领会中央和省委精神,保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持领导带头和两手抓两促进,在推进工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用各项工作的新业绩检验活动的成效。李仁群表示,督导组将按照省委要求,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,树立省委督导组的良好形象。

会上,党委副书记赵延铸还宣读了党委关于“七一”表彰优秀基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的文件。

会后,省委第19督导组对学院领导班子和成员作风建设情况进行了民主评议,并和15位学院领导干部、教职工代表作了个别谈话。(刘东标)