放飞梦想 展翅翱翔——安徽三联学院2013届本科毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-11浏览次数:2244

7月11日上午10时,安徽三联学院2013届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在二校区学术报告厅隆重举行,500余名毕业生身着学士服参加了典礼,为自己的大学生涯画上了圆满的句号。

仪式在庄严的国歌与院歌声中拉开帷幕。学院院长、院学士学位评定委员会主席金会庆教授,三联教育发展集团领导张方振、余皖生,院领导桂宁东、易佑民、金美莲、秦永元、鲁先长、张克仁、曹艳平、王瑞友、姜发根、操晓峰,学院董事、外语学院院长陶向龙教授参加了毕业典礼并就座主席台。仪式由党委副书记赵延铸主持。

仪式伊始,常务副院长、学位评定委员会副主席易佑民教授宣读了安徽三联学院文件《关于授予代华山等578名本科毕业生学士学位的决定》,宣布经院学位评定委员会审议通过,授予代华山等578名本科毕业生学士学位。

2009级英语专业徐丽丽同学作为毕业生代表发言,表达了对母校的眷恋和老师的感激之情。她说,在三联学院度过的这一段青春岁月将会成为自己人生中最为宝贵的记忆。大学四年是与三联共成长齐发展的四年,期间收获了知识、学历,感受了满满的同窗情、师生情,更懂得了责任、担当。作为安徽三联学院的毕业生,毕业后,也决不辜负老师们的培养之情,必将以优秀的成绩彰显母校风采。

随后,在欢乐的音乐声中,金会庆院长为21位获得学士学位的毕业生代表颁发《学士学位证书》及毕业证书,并为其拨正流苏、合影留念。

最后,金庆会院长向即将展开人生新旅程的毕业生们送上临别寄语,并寄予了殷切希望。

金院长首先向圆满完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺,向关心、支持毕业生的父母、老师等表达了感谢与敬意。他说,回首四年时光,同学们不仅是学院发展的见证者、受益者,更是参与者、创造者,学院因拥有你们这样优秀的学生而自豪。今天,你们就要毕业了,从“大学生”到“社会人”的角色转变,将是你们人生中的一次重大跨越,今后,你们将成为国家建设和社会发展的新生力量。

对于即将踏上人生新征程的同学们,金院长寄予了厚望,希望同学们做一个理想远大、境界高远的人,永葆热爱学习、崇尚科学的精神,积极主动地适应社会需求;要做一个脚踏实地、笃实好学的人,不止步理想,而要付诸实践;更要做一个包容宽厚、善于合作的人,与人和善,互帮互助,追求更好的发展,永不自满,永不懈怠。

出席毕业典礼的还有学院各系(院)、处室负责人及辅导员。(胡小纯)