喜讯:我院学子在首届全国高校数字艺术作品大赛上喜获一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-05浏览次数:2035

近日,从首届全国高校数字艺术作品大赛组委会获悉,我院计算机科学与技术系学生肖旭荣获学生组一等奖,钟圆缘、章晋源荣获学生组三等奖。同时,两位指导老师陶宗华、林亚杰分别荣获教师组二等奖和三等奖。

此次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,全国信息化工程师NACG数字艺术人才培养工程办公室和上海工艺美术职业学院联合承办,大赛的宗旨是提高国内院校相关专业的教学水平、提升学生的学习积极性、弘扬民族文化精神。共有来自全国200余所本科和高职院校,30000余件作品参赛。

为鼓励学院学生积极参赛,锻炼提升创新实践能力,学院各级领导高度重视此次竞赛活动。经过精心的准备和严密的组织安排,由学院专业教师组成的参赛指导队伍对各项赛规及培训计划进行了认真研究,并且利用课余时间对参赛学生进行重点指导。

通过参加比赛,学生们激发了创意思维、巩固了专业知识、开阔了视野、进一步提高了专业技能。学院参赛选手的良好表现体现了扎实的专业技能和良好的职业素质,展现了良好的精神面貌和心理素质,为学校争得了荣誉。(王 凤)

附获奖作品: