学院党委中心组专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-24浏览次数:2119

6月21日,省教育督导专员、院党委书记桂宁东主持召开党委理论学习中心组会议,学习传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会上的重要讲话精神。院领导易佑民、金美莲、秦永元、赵延铸、鲁先长、张克仁、王瑞友、姜发根和党委委员以及党委办公室负责人参加会议。

会议重点学习了开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、指导思想以及活动开展的方法和步骤。会议一致认为,习总书记的重要讲话高瞻远瞩,思想深邃,对党在新时期坚持群众路线、做好群众工作,具有很强的思想性、针对性、指导性。

桂宁东指出,深入开展以为民务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是当前形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点、切实改进工作作风具有重大意义。他要求,认真组织学习贯彻习总书记的重要讲话精神,切实把党员和领导干部思想和行动统一到中央部署和要求上来;准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求和正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的基本原则;做好各项活动准备工作,成立领导工作机构,结合学院实际和特点,认真制定活动方案;要把教育实践活动和学院各项工作结合起来,推动学院又好又快发展。(李斌)