校地合作 精心筹备 大力推进高校毕业生就业工作——我院成功举办2013年校企供需双选会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-09浏览次数:2204

为响应国务院就业工作会议精神,稳步推进我院2013年毕业生实训就业工作,6月8日,学院举办2013年校企供需双选会,2000多名毕业生参会求职。招聘会吸引了新华社、中国日报、合肥晚报等多家媒体进行报道。

经开区人事劳动局副局长徐祥忠、经开区人才中心主任陈骏,院领导桂宁东、易佑民、秦永元、赵延铸、鲁先长、张克仁、姜发根、操晓峰亲临双选会现场,并与用人单位、求职学生亲切交流。期间,院领导还就后续合作等问题与经开区人事劳动局进行了探讨。

双选会上,各用人单位以宣传单页、招聘讲解等方式详细介绍了企业的基本概况、岗位需求、薪资待遇、员工发展前景等信息;求职学生精心准备简历,就自己感兴趣的内容积极向用人单位咨询,有意向深入了解的学生还认真填写了招聘登记表。招聘会现场人头攒动,但秩序井然,一方面是求职学生高素质的体现,另一方面也得益于学生志愿者的积极引导。

据悉,此次双选会由合肥市经开区人事劳动局和学院主办、经开区人才劳务中心和学院就业实训处承办,得到了经开区人事劳动局的大力支持和我院领导的高度重视。本次双选会共有省内外近70家用人单位参会,共提供3000多个岗位。其中,来自经开区的企业多达40家。

此次校企人才供需双选会,是学院深化改革、稳步推进校企合作的新举措,对于开拓本科生实训基地,保持与用人单位的多层次的沟通和联系有着重要的推动作用。通过与企业紧密对接,让企业需求渗透到学院人才培养全过程,更好地为地方经济社会发展提供人才保障和智力支持。双选会的顺利举办,为学院推进校企合作和应用型人才培养打下了坚实基础。(洪园)

附:
   新华网报道:毕业季:合肥人才中心联合三联学院举办校园招聘

院领导与经开区领导就校地合作进行探讨

院领导亲临现场并与用人单位亲切交流

院领导现场指导学生

学生们就招聘信息共同讨论、相互参考

用人单位向学生们介绍企业情况

学生认真填写应聘登记表

招聘会现场人头攒动、秩序井然