推进精品开放课程建设 提高教师教学水平 ——我院参加全国高校精品视频公开课与精品资源共享课建设学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-07浏览次数:1997

5月31日至6月2日,全国高校精品视频公开课与精品资源共享课建设学术报告会在北京召开,我院部分负责精品开放课程项目的教师参加了会议。

会上,教育部视频公开课建设工作专家组副组长、北京第二外国语学院党委书记冯培,教育部高等学校数学与统计学教学指导委员会副主任、南开大学教授、国家级教学名师顾沛,清华大学教学媒体资源研发部主任李绯等专家围绕国内外高校精品开放课程建设经验和做法对与会教师进行了培训。随后,与会教师就相关内容展开了深入研讨。

与会教师一致认为,报告内容具有前瞻性、指导性、实用性与操作性,对推进学校课程改革与建设,特别是精品开放课程建设有着重要意义;同时,也有益于优质教学资源的充分共享和教师教学能力与水平的提高。

通过与大会专家和其他院校教师的交流,加深了学院与其他高校的沟通了解,学院影响力也得到一定的提高。(罗忠)