认真贯彻评估新内涵 积极探索改革新思路——学院召开评建工作推进会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-06浏览次数:1987

6月5日,学院召开了评建工作领导小组扩大会议。“评建”工作领导小组成员、各(院)系部常务主任(院长)、各职能处室主要负责人和评建办全体成员参加了会议,会议由常务副院长易佑民主持。

会上,评建办负责同志传达了“全国高等学校内部质量保障体系建设与教学评估研讨会”会议精神,带领大家学习了省战略发展目标和“十二五”发展规划纲要(节选)等文件内容。

会议听取了各部门前阶段评建工作开展情况,并对照评估内涵要求,重点讨论了下一阶段的评建工作思路。会议指出,“应用型人才培养模式改革”是贯彻落实评估新内涵中的“突出应用型人才培养的办学定位”的重要举措。会议要求各教学部门、责任人在前期工作的基础上,深刻理解评估内涵要求,在充分调研的基础上,对学院人才培养工作状态做出科学诊断,提出建议和改进方案,切实做到“以评促建”。

常务副院长易佑民肯定了评建前期工作取得的成绩,并指出,全院要加强评估指标内涵学习,要以改革的精神推动各项工作,加大投入,夯实基础,把评建工作和日常工作紧密联系起来,紧扣评估新内涵,为我院一次性顺利通过合格评估做出应有的贡献。

最后,党委书记桂宁东作了重要讲话。他强调,学院评建工作时间紧、任务重,各部门要将工作落到实处,克服困难、破解难题,扎实做好后一阶段的评建工作。(潘立琼)