第十个安全教育宣传月正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-05浏览次数:1958

3月4日,我院隆重举行第十个安全教育宣传月启动仪式。院领导桂宁东、赵延铸、鲁先长、张克仁、王瑞友、姜发根出席会议,综合办、党办、保卫处、学生处、团委和总务处等相关部门负责人及各院系学管主任、全体辅导员和部分学生代表参加启动仪式。

启动仪式由党委书记桂宁东主持。赵延铸副书记作动员讲话,他指出,安全稳定工作是学校工作的头等大事,关系到学校发展的大局,每年开展的“安全教育宣传月”活动是重要的举措。他对此次活动提出三点要求:1、高度重视,齐抓共管。要从维护校园安全稳定的大局出发,增强政治责任感和紧迫感。目前,正值全国“两会”召开期间,要把全国“两会”期间维护学校安全稳定摆在开学工作的突出位置,高度重视和开展好这项活动。要广泛发动全体教职工,重点是学生,特别是新生积极参与安全教育宣传月活动;要充分发挥团学组织、辅导员和学生干部的各自作用,分工协作、密切配合,确保活动扎实开展,落地开花。2、科学安排,统筹兼顾。结合当前学院实际,要以强化安全意识,提高防范能力为重点。同时,要把安全教育与创建“平安校园”活动结合起来,进一步推进安全工作目标管理;与查改隐患结合起来,及时有效进行安全隐患排查整改;与宿舍安全整治结合起来,强化安全措施,创建文明宿舍;与开展校园文化活动结合起来,使学生在寓教于乐、形式丰富的活动中掌握安全知识;与师生安全培训结合起来,不断提高师生应对各类公共安全事件的能力;与班风、学风建设结合起来,促进学生良好生活、行为习惯的养成和文明素质水平的提高。3、狠抓落实,力求实效。按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实安全稳定责任制。切实履行教育职责,扎实开展活动。深入开展矛盾纠纷、安全隐患排查化解工作,加强网络舆情管理,做到重在认真、重在教育、重在建设、重在管理、重在落实,思想认识到位、责任落实到位、教育力度到位、工作督查到位、整改措施到位。赵延铸副书记最后指出,我们要以第十个“安全教育宣传月”活动为契机,明确责任,把安全教育、安全管理的各项措施落到实处,真正实现统一思想、齐抓共管,全员讲安全、全程重安全,全方位保安全的安全工作新局面,用我们在安全月所取得的优异成绩为实现安徽三联学院新的腾飞贡献力量,以实际行动迎接全国“两会”的胜利召开。

学生会主席赵斐代表学院学生会在启动仪式上向全体同学发出安全倡议,英语系学生代表陶芩在会上作了表态发言。(刘东标)