安徽三联学院第九届社团文化节隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-14浏览次数:1780

青春飞扬展风采,争创佳绩庆盛会。11月13日中午,安徽三联学院第九届社团文化节在一校区大学生活动中心隆重开幕。院党委书记桂宁东宣布本届社团文化节开幕,院党委副书记赵延铸做重要讲话。院团委书记占海文主持开幕式。

赵延铸副书记指出,学生社团是校园文化的重要载体,是第二课堂的重要组成部分,也是大学生素质拓展计划的基本形式。它既是学生思想政治工作的一个渠道,又是我院共青团育人的有效途径。他强调,学生社团要不断加强以培养创新精神和实践能力为重点,把握好社团的发展方向;学生社团要把握好广泛的群众性、动态的多样性、深刻的社会性、明显的时代性等特点,充分发挥他们在大学生理论学习、思想引领等方面的独特作用;学生社团要注重实地研究和活动内容的充实,努力挖掘社团活动的深层次内涵和意义,切实增强对广大青年学生的吸引和凝聚。

学生处方劲松副处长宣读了《关于举办安徽三联学院第九届社团文化节的通知》的文件,院党委委员、党办李斌主任为社团指导老师代表剪纸协会周鸣老师颁发了聘书。

社团管理委员会主任高双龙做了本届社团文化节筹备工作报告,学生社团会员代表大学生实践与创业协会靳其会同学、学生社团负责人代表演讲与口才协会会长蔡永健同学分别作了发言。

学院保卫处、总务处、就业实训处等有关处室领导与各系(院)分管学生工作副主任出席开幕式。出席开幕式的还有,各系(院)团总支书记,社团指导老师代表,各学生社团骨干、会员代表。

据悉,本届社团文化节以“庆盛会召开,谱青春华章”为主题,从十一月中旬开始至十二月底结束,历时一个多月。届时将举行电子竞技大赛、日语故事大赛、创业讲坛、法制宣传、书画大赛、摄影大赛、音乐达人秀、英语风采大赛、模拟法庭、模拟导游大赛,汽车模型设计大赛,排球、羽毛球、象棋、话剧、相声、武术等各类文体比赛、表演,以及社团文化节闭幕式暨颁奖晚会等一系列主题活动。(周新)