首届“贸易与竞争政策论坛”暨“经济全球化与国际竞争法的新发展”研讨会圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-13浏览次数:1849

由安徽三联学院贸易与竞争政策研究中心、安徽大学经济法制研究中心、安徽省法学会经济法学研究会共同主办的“经济全球化与国际竞争法的新发展”研讨会于11月11日在肥举行。

中国社会科学院法学研究所研究员、博士生导师王晓晔教授,上海交通大学法学院副院长、经济法研究所所长王先林教授应邀出席大会,并分别做了题为《经济全球化与中国反垄断法的完善》和《WTO竞争政策的提出、发展和展望》的报告。

来自东北农业大学、安徽财经大学、安徽农业大学、安徽大学、安徽三联学院、安徽省法学会、商务厅、教育厅、省高院等十余所高校和相关单位的五十余名专家、学者参加了研讨会。

安徽省法学会副会长路平、安徽三联学院党委副书记鲁先长、安徽大学法制研究中心主任华国庆等领导出席开幕式,并代表主办单位致辞。

贸易与竞争政策论坛是我院贸易与竞争政策研究中心继学术讲坛、学术沙龙之后开展的第三大研究平台。后续中心还将立足学院和中心实际,借鉴知名研究机构经验,完善制度建设,建立良好的运行机制,逐步推进五大平台建设,争取在较短时间内形成在全省有一定影响力的学术研究机构,服务于学院和地方经济社会发展。

安徽大学李胜利教授,学院院长助理、贸易与竞争中心主任姜发根分别主持了研讨会和闭幕式。

我院科研处、经济法政系及贸易与竞争政策研究中心的负责同志和部分研究人员参加了会议。(王力)