学院召开2012年“质量工程”院级项目立项暨省级项目遴选推荐评审会

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-17浏览次数:1654

7月16日上午,我院在A楼五楼会议室召开了2012年度院级质量工程项目立项暨省级质量工程项目遴选推荐评审会。集团领导张方振教授,常务副院长易佑民教授,副院长金美莲,学院教学质量与教学改革建设领导小组全体成员及教务处相关人员参加了会议。会议由常务副院长易佑民教授主持。

会上,院长助理、教务处处长兼质量工程办公室主任姜发根汇报了2012年学院“质量工程”项目申报的基本情况,并介绍了此次评审会的分组安排、评审规则和评审办法。随后,各小组成员认真审阅了各申报项目的相关材料,并从申报项目的意义、人员配备、理论依据、研究方法、研究内容、研究方案等方面展开了充分讨论,提出了宝贵的修改意见和建议。他们认为,从项目的申报情况来看,教师们积极踊跃,参与面广;内容既全面又不乏创新点,角度视野较高;研究注重从实际出发,对升格后学校如何进行教学改革、提高人才培养质量具有非常现实的意义。

会议最后,易院长总结指出,各单位对此次申报工作重视有加,项目申报书质量也较高,差距和不足在所难免,希望各项目所在单位会后一定要结合此次评审会精神,认真对照各项申报条件和项目评审要求,进一步整合资源、修改完善,高质量地完成本次申报工作。他强调,教学改革和教学建设的最终目的都是为了提高人才培养质量,希望大家常抓不懈。(罗忠、郭洪霞)