安徽三联学院2012届本科毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-10浏览次数:1835

7月8日下午,安徽三联学院二校区学术报告厅彩旗飘扬、鲜花朵朵,2012届本科毕业典礼暨学士学位授予仪式在这里隆重举行。满载收获的喜悦,500余名毕业生身着庄严的学士服,将在此告别母校,踏上人生的新征程。

典礼开始前,一段以记录毕业生在校期间学习、生活的视频让大家重温了四年校园生活的点滴瞬间。

图1:主席台领导及嘉宾

图2:现场全景

图3:安徽三联学院党委副书记赵延铸主持典礼

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌与院歌声中拉开帷幕。安徽三联学院院长、学士学位评定委员会主席金会庆教授,三联教育发展集团领导张方振、余皖生、金辉,安徽三联学院领导桂宁东、易佑民、金美莲、秦永元、赵延铸、鲁先长、王瑞友、姜发根、刘峥及各院系、部门的部分教授参加了毕业典礼并就座主席台。毕业典礼暨学位授予仪式由党委副书记赵延铸主持。

图4:常务副院长、学位评定委员会副主席易佑民教授宣读安徽三联学院文件

学院常务副院长、学位评定委员会副主席易佑民教授宣读安徽三联学院文件《关于授予常倩茹等520名本科毕业生学士学位的决定》。由院学位评定委员会审议通过,授予520名本科毕业生学士学位,其中 268人获工学学士学位,230人获文学学士学位,22人获管理学学士学位。

图5:毕业生代表发言

毕业生代表,计算机科学与技术系徐涛同学在发言中表达了对母校深深的眷念与对未来的美好憧憬。他说,大学四年是人生最为珍贵的记忆,四年的成长与喜悦,收获的不仅是知识,还有弥足珍贵的同学情、师生情。虽然毕业了,但时刻铭记老师的谆谆教诲,恪守“厚德博学,砺能树人”的三联校训,踏实做人、勤恳做事,将以优异的成绩为母校争光。

图6:教师代表发言

英语系江秀丽老师代表教师发言,她为同学们送上了真诚的毕业祝福和贴心的叮嘱,她希望同学们走向社会后,诚实为人、踏实做事,独立思考、乐观自信,同时还要坚持学习,不断充实自我。最后,她还特别叮嘱同学们要时刻保持健康体魄。

图7:2012届本科毕业生代表向母校赠送锦旗

图8:院长金会庆教授为毕业生拨动流苏

图9:院长金会庆教授为毕业生发放学士学位证书

在欢乐的音乐声中,院长金会庆教授为获得学士学位的毕业生颁发《学士学位证书》,并拨流苏、合影留念。

图10:金会庆院长寄语毕业生

面对即将告别母校,扬帆远航的同学们,金会庆院长饱含深情地向毕业生们送上临别寄语,提出了殷切希望。

金院长首先向圆满完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺,向关心、支持毕业生的父母、老师、社会各界朋友表示感谢与敬意。他回忆说,这四年,同学们共同见证了学院的快速成长与取得的一系列成就;这四年,同学们也如同一块块璞玉,在随同学院的发展步伐中,渐渐雕琢成器;这四年,同学们取得了很多骄人的、令人难忘的成绩,通过这几年不懈的努力,同学们为自己的大学生涯交上满意的答卷。

最后,金院长说,希望同学们要永远保持一颗进取之心,脚踏实地,追求卓越,毕业不是学习的终结而是新学习的开始;要坚守责任之心,甘于奉献,勇于担当,成为对国家、社会和人民栋梁之才;要持久拥有一颗豁达之心,热爱生活,宽容自信,不论未来面对何种困难,都能豁达面对,自信应对。

在毕业典礼闭幕后,全体参会领导及500余名毕业生于图书馆前合影留念。出席毕业典礼的还有学院各处室领导,各系院老师、辅导员。