安徽三联学院举行学生赴联宝电子科技公司实习欢送仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-06浏览次数:1800

6月26日上午9点,安徽三联学院学生赴联宝电子科技公司实习欢送仪式在学院A楼大厅前隆重举行。学院常务副院长易佑民,院党委副书记赵延铸,副书记鲁先长,经开区人事劳动局局长刘干,人事劳动局副局长、人才中心主任徐祥忠,人才中心副主任陈骏,合肥联宝公司人力资源总监万良憬等领导参加了欢送仪式,并与实训学生们现场交流。

常务副院长易佑民在仪式上说,联宝电子科技公司是合肥市政府引进的重点项目,联想集团和台湾仁宝电脑集团两家均为世界500强企业,我们的学生在这样的大型企业里实习,能够了解当今世界前沿的技术和信息;希望我们学生在一年的实习期间能够理论联系实际,增强实践动手能力,掌握企业的文化,熟悉企业的生产工艺,做到学以致用。安徽三联学院的办学定位是立足安徽,面向全国,为我省乃至全国经济建设和社会发展培养创新型、应用型高等专门人才。我们希望在经开区为校企合作搭建的平台上更好的服务安徽、合肥的经济建设。

经开区人事劳动局局长刘干介绍,合肥市经开区工业经济领跑合肥发展,产业积聚效应日益显现,形成了以江淮汽车、安凯客车、佳通轮胎为代表的汽车及零部件,以日立建机、合力叉车、熔安动力为代表的装备制造,以海尔、长虹、美菱、美的为代表的家电电子,以联合利华、华泰、统一为代表的快速消费品等四大支柱产业。近年来,以联宝、捷敏、芯硕、宝龙达为代表的电子信息,以杰事杰、铜冠、库尔兹为代表的新材料,以西伟德、仁创、罗宝为代表的住宅产业化,以赛真拜通、天脉科技为代表的生物医药等四大新兴产业强劲勃发。全区规模以上工业企业共有210家,其中亿元以上93家,10亿元以上33家;主要经济指标年均增长30%以上,投资环境位居全国第15位、中西部国家级经济开发区首位,其中“发展与效率”指标居全国第九位。热诚欢迎安徽三联学院学子扎根这片热土,建功立业。

参加仪式的学生纷纷表示,能进入世界500强企业进行实习,机会十分难得,自己将好好抓住这次学习的机会,认真遵守厂纪厂规,理论联系实际,做到学以致用。

本次三联学院送往昆山仁宝集团实习基地实训的学生共172人,学院专门安排老师陪同实习学生一同前往实训基地。(王士琅)