安徽三联学院召开“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动动员会暨先进表彰会

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-29浏览次数:1666

6月29日,院党委召开“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动动员会暨先进表彰会,对全院集中开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动进行动员部署。学院党政领导桂宁东、赵延铸、鲁先长、秦永元、王瑞友、姜发根和各院系党总支、支部书记、直属支部书记出席会议。党委书记桂宁东主持会议。

在动员会上,桂宁东书记作了动员讲话,并给与会人员上了专题党课。桂宁东书记的讲话主要包括三个方面:“保持党的纯洁性、迎接十八大”主题实践教育的重要意义;保持党的先进性和纯洁性,是民办高校健康发展的坚强保证;保持党的先进性和纯洁性,是我院党的建设,党员党性修养、党员干部自觉追求的长期和重要任务。他指出,这次主题教育实践活动要求高、时间紧、任务重,各级党组织要认真学习领会活动的指导思想、总体目标、主要原则和方法步骤,紧密结合实际,深入推进落实各项任务。要围绕“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”这个主题,坚持学习为先,正面教育为主,突出领导带头,贯彻群众路线,注重实践特色,让纯洁性在学习教育中提升、在具体实践中锤炼;要把握“支部和领导干部”两个重点,保证活动开展质量;要认真抓好学习教育、分析检查、整改落实三个环节,实现“提升党性修养、加强组织建设、服务师生员工、促进教育发展”总体目标。

党委副书记赵延铸在会上宣读了学院党委《关于表彰2011—2012年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》的文件,并对我院外语学院等四个先进基层党组织、张薇等31名优秀共产党员和张健(女)等7名优秀党务工作者进行了表彰。(刘东标)