贸易与竞争政策研究中心举办第四场学术沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-15浏览次数:1867

6月12日下午,安徽三联学院贸易与竞争政策研究中心在H408举办第四场学术沙龙。院长助理、贸易与竞争政策研究中心主任姜发根,安徽大学法学院副教授汪玮敏博士应邀参加。经济法政系王力老师主持沙龙。

本次沙龙主题为“宽带接入市场竞争与反垄断问题——以中国联通和电信反垄断案为例”。汪玮敏教授首先对案件所涉及的市场进行了界定,对联通和电信是否滥用市场定位、与《反垄断法》的适应问题进行合并阐述,并对该案件以经营者承诺来解决问题是否合理作出说明。我院青年教师刘玲莉、杨小辉、周娜分别从法学和经济学视角,就案件的成因、危害及解决措施进行了进一步补充说明。

姜发根高度肯定了此次学术沙龙,并指出,沙龙作为中心五大板块之一,呈良性发展趋势,参与人员不断增加,发言内容和质量持续提高,中心科研氛围得到进一步凝练和优化。他勉励青年研究人员要顺应学院科研发展趋势,结合各项鼓励和支持政策,继续推进中心各项科研工作的开展,尽快形成一支有方向、有特色的科研团队,练内功、出成果,为中心和学院的发展做出贡献。

研究中心青年研究人员参加了此次沙龙。(王力)