党委副书记赵延铸一行赴合肥市国家级经济技术开发区洽谈合作

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-15浏览次数:1876

政府搭建平台,为校企合作穿针引线

党委副书记赵延铸一行赴合肥市国家级经济技术开发区洽谈合作

为服务学院教育教学改革,拓宽毕业生就业渠道,进一步加强校地、校企合作,促进就业实习基地建设,6月13日,在学院党委副书记赵延铸的带领下,院长助理刘峥、就业实训处王士琅、李焱森、综合办公室刘中滨一行5人应邀前往合肥市国家级经济技术开发区人事劳动局合作洽谈。

赵延铸副书记一行受到了合肥市经济技术开发区人事劳动局局长刘干、副局长徐晓枫、徐祥忠等领导的热情接待,并在其带领下参观了合肥市国家级经济技术开发区展示厅。

座谈中,双方从企业用工需求、毕业生就业实习政策、人才引进政策、高校人才培养、校地、校企合作等方面进行了深入交流。

刘局长先后从招商情况、投资企业、资本规模、投资环境、人力资源状况等方面对经济技术开发区进行了介绍。他表示,为准确掌握企业用工需求,更好地服务经济建设,实现资源和用工信息共享,打造校企合作的 “双百工程”,经开区人事劳动局积极搭建校地校企合作对接平台,为区内百家企业与省内外百所院校建立联系,开展定向合作办学,全面提升服务地方经济社会发展的水平和能力,在服务和贡献中实现企业和学校又好又快的科学发展。

赵延铸副书记介绍了安徽三联学院近年来改革发展和应用型本科院校建设情况。他指出,合肥是全省的标杆,而合肥市国家级经济技术开发区则是合肥市的标杆,经济技术开发区人事劳动局在服务社会经济发展和扩大就业等方面做出了突出贡献,我们此行既是抱着学习的态度而来的,也是抱着合作共赢的愿望而来的。安徽三联学院的办学定位是立足安徽,面向全国,为我省乃至全国经济建设和社会发展培养创新型、应用型高等专门人才,我们希望在经开区为“校企合作”搭建的平台上更好的服务安徽、服务合肥的经济建设。

院长助理刘峥指出,作为以培养高素质应用型人才为己任的安徽三联学院,为满足企业用工需求,进一步提高毕业生就业质量,近年来,我院逐步加大教育教学改革力度,认真调整人才培养计划,大力提高学生的动手实践能力,并把就业创业教育作为一项重要工作常抓不懈,取得了很好的成效。校企双方能够进行深入合作,真正让企业的用人需求及时有效地反应到学校的培养计划中来,为深化教育教学改革做出贡献。

此次洽谈成果丰硕,双方在企业用工需求、学校毕业生就业、教学改革、人才培养、校地、校企合作等方面达成了多项合作协议。(刘中滨)