安徽三联学院召开2012年第一次教学工作委员会会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-08浏览次数:1682

6月7日上午,学院召开了安徽三联学院2012年第一次教学工作委员会会议。学院教学工作委员会副主任委员、常务副院长易佑民教授主持会议,教学工作委员会全体成员出席会议。

会议审议了新修订的“人才培养方案”。教务处副处长丁家仁宣读了教学工作委员会章程,明确了教学工作委员会的职责和义务;教务处副处长蔡文芬和教务处教研科负责人罗忠分别汇报了本、专科人才培养方案的修订情况。

会议同时审议了不同专业、不同特色的学科人才培养方案。大家以应用型本科人才培养为宗旨,对人才培养方案中的培养目标、培养要求、培养能力及其课程进度的设置等方面进行了深入细致的分析和讨论。在交流和研讨的过程中,小组成员踊跃发言,对于人才培养方案提出很多见解,并达成共识。

易院长作总结发言。他指出,此次会议意义重大,讨论深刻,人才培养是核心,是学校存在的动力,希望大家以发展的眼光看问题,与时俱进,以评建工作为契机,力求稳步提升学院教学工作水平。