安徽三联学院第四次本科教学工作研讨会系列报道之七:“应用型本科人才实践教育教学的探索与实践”专题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-04浏览次数:1743

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神,继续保持和发扬安徽三联学院第四次本科教学工作研讨会的良好会风,6月1日下午,安徽三联学院召开了 “应用型本科人才实践教育教学的探索与实践”主题研讨会。理科组、文科组、处室组三组分别分别在交通学院会议室、A楼会议室及A楼213展开讨论。

围绕本场研讨主题,各小组分别结合各系院、部门的实际情况,从不同角度阐述论证了“应用型本科人才实践教育教学的探索与实践”的相关问题。理科组强调了实践教育教学的重要性,从学院基层设计及制度建设方面提出完善实践教育教学的意见,并对实践与教学的进一步结合作了更深层次的探讨。文科组主要从应用型本科人才实践教育教学探索与实践的经验做法、存在问题展开讨论,并分享了集中指导实训、组织学生参加比赛、加强课堂教学的细节管理等实践教学环节。与会人员积极踊跃发言,提出了很多好的建议。处室组的讨论也如火如荼地进行着,学生处汇报了教育厅有关毕业生文明离校、安全稳定会议的精神;就业办表示观念是主导,校内可以实行实习,就业思想指导不容忽视;党委办公室也表示将积极发挥党的政治优势,组织党员开展围绕以评估为中心的开动工作。

本次专场研讨会精彩纷呈、高潮迭起,各分组讨论会气氛热烈,融洽。通过研讨,大家思路更清晰、奋斗目标更明确,大家一致表示这样的探讨和交流很有必要,意义非凡。(刘群 罗忠)