贸易与竞争政策研究中心举行第七场学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-28浏览次数:1675

4月27日晚,安徽三联学院贸易与竞争政策研究中心邀请到了安徽大学法学院教授、安徽大学经济法制研究中心副主任李胜利教授,为我院学生作了一场题为《中国竞争法的理论与实践》的学术报告。我院法律事务和10国际经济与贸易专业的学生到场聆听了报告。报告会由院长助理、研究中心主任姜发根主持。

李胜利教授向同学们介绍了竞争法在经济法体系中的重要地位,就竞争法框架下我国《反不当竞争法》、《反垄断法》的历史沿革、实施情况和未来发展前景等问题进行描述;李教授结合专题前沿案例进行了系统剖析。本场报告内容充实,见解独到,在场学生反响热烈。会后,李教授与现场师生就竞争法相关问题分享了自己的研究心得和观点。

经济法政系常务主任傅炜,研究中心全体研究人员参加了报告会。(王力)