学院召开2012届本科论文(设计)中期检查和后期工作安排会议

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-24浏览次数:1734

4月20日上午,学院在五楼会议室召开了2012届本科论文(设计)中期检查和后期工作安排会议,参加会议的有常务副院长易佑民教授,7个本科院系主要负责人、教学副主任和论文检查小组相关人员。会议由院长助理、教务处处长姜发根主持。
       会上,各院系分别汇报了论文进展情况,并对后期论文工作的计划进行了陈述。汇报完毕后,由易佑民教授和姜发根院长助理为组长的工科组和文科组分别对交通工程学院、信息与通信技术系、计算机科学与技术系和工商管理系、艺术系、英语系、日语系7个院系进行实地检查,检查事项包括《毕业论文选题审批表》、《本科生毕业论文任务书》、《毕业论文开题报告》和指导教师的指导过程记录等。检查结束后,检查小组人员再次集中讨论,对中期检查中出现的问题进行了交流,并对论文的后期工作进行了细致安排。

最后,易院长作了总结发言,他指出,本科毕业论文(设计)是人才培养方案的重要组成部分,是推进高校建设的重要步骤,更是我院从专科走向本科的关键环节。针对此次各院系论文检查情况,易院长给予了肯定和鼓励,并对我院本科论文后期工作做出了明确的规定。(孟远)