学院召开“安全教育宣传月”活动总结会

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-31浏览次数:1753

3月29日上午,学院第九个“安全教育宣传月”活动总结会在一校区A楼五楼会议室召开。省教育督导专员、院党委书记桂宁东,常务副院长易佑民、副院长秦永元,党委副书记赵延铸、鲁先长等领导出席了会议,院维稳办、综合办、保卫处、学生处、总务处、团委负责人及各院系分管学生工作的副主任参加了会议。会议由常务副院长易佑民主持。
       会议首先由党委副书记赵延铸带领与会人员,学习省委教育工委副书记高开华在全省高校党建暨高教工作会上关于高校安全稳定工作的重要讲话精神。
       各院系和保卫处等职能处室分别总结交流本单位、本部门安全月开展各种活动情况。此次“安全教育宣传月”活动,学院高度重视,成立了活动领导小组,制定了详细活动方案,并提出了具体的工作目标和要求,确保各项工作落到实处。各部门认真组织,各系院积极部署,动员师生广泛参与。
       活动中,全院对校园安全隐患开展了大排查,尤其对学生宿舍、食堂进行重点检查;举办了安全知识讲座和竞赛;开展了心理健康知识讲座以及问卷调查;组织师生参加了地震、消防应急疏散演练和灭火演练;进行了春季常见传染病预防及食品卫生宣传教育。各系院召开安全主题班会和座谈会,组织开展了各具特色的宣传教育活动,如播放安全录像、演讲比赛、法制教育讲座、辩论赛、征文、书画展览、墙报评比、维持公交车站秩序、探望校外实习生等。通过这些一系列活动,使得全院师生提高了安全防范意识,增长了安全知识,收到了预期的效果,取得了良好成绩。
       省教育督导专员、院党委书记桂宁东对“安全教育宣传活动月”活动取得的成效给予充分肯定,他指出活动呈现三个特点:方案周密,组织精细;内客丰富,各具特色;建立机制,成效显著。他强调说,学院党政把校园安全稳定作为全年工作的重点,各级组织要认真学习贯彻上级有关安全工作指示精神;进一步落实学院安全工作部署要求;突出重点,采取强有力措施,确保校园安全稳定,以良好安全环境及和谐氛围喜迎党的十八大胜利召开。
       易佑民常务副院长在总结讲话中指出,各单位、各部门在安全月活动中做了大量有特色、富有成效的工作,同时也要清醒看到存在的不足和薄弱环节,要认真加以整改。他强调,安全稳定工作要常抓不懈,要始终保持安全防范意识,加强安全教育管理,优化校园安全环境,努力构建平安和谐校园。(李斌)