安徽三联学院第六届大学生模拟导游大赛(高校邀请赛)成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-27浏览次数:1829

3月25日下午,由安徽三联学院团委、社团管理委员会主办,旅游爱好者协会承办的第六届大学生模拟导游大赛(高校邀请赛)在大学生活动中心隆重举行。来自合肥地区的安徽大学、安徽农业大学、合肥学院、合肥师范学院等高校的旅游协会组队参加了比赛,中国科学技术大学侯孔发教授、安徽大学全国导游资格考试面试考官丁雨莲老师、安徽三联学院张玲老师、万博科技职业学院陈荣老师等应邀担任大赛评委。
       参赛的十五名选手通过生动形象的讲解、专业化的导游模拟、规范化的导游服务,使现场观众仿佛置身于三河古镇、合肥包公园等真实旅游景点中,选手们良好的专业素质得到在场师生的一致认可。经过激烈角逐,最后,来自合肥学院的何祺同学获得一等奖,我院的黄婧仪、余媛同学获三等奖。本次大赛的举办,加强了院校间同学们在相关专业上的交流,有助于学生专业素质的培养和能力的提升,也为实景导游实践打下了坚实的基础。(周新)