我院举行“万名师生学雷锋志愿服务大行动”活动启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05浏览次数:1830

“实践雷锋精神,塑造美丽心灵”,3月3日上午,安徽三联学院“万名师生学雷锋志愿服务大行动”活动启动仪式在大学生活动中心隆重举行。党委副书记赵延铸出席并向我院学雷锋志愿服务队代表授旗,党委委员、院长助理姜发根出席作动员讲话,院长助理刘峥主持启动仪式。院党办、学生处、总务处、团委等部门领导,各院(系)团总支书记,学院各级青年志愿者组织及学生会组织代表约500人参加了启动仪式。
       姜发根在动员讲话中指出,通过深入开展学雷锋活动,广大师生要坚定理想信念,增强对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义理论体系的认同;要铸就精神支柱,丰富精神世界,增强精神力量,要树立鲜明的道德标尺,树立正确的荣辱观,增强道德荣辱感和道德判断力;要以高度自觉的态度,积极投身日常志愿服务活动之中,牢固树立“我为人人,人人为我”的志愿服务理念,主动将追求人生价值与服务人民、奉献社会紧密结合起来,把服务社会作为人生的不懈追求,尤其是青年大学生,要让美丽青春在奉献中闪亮发光,让综合素质在参与中全面提升,让道德品质在活动中进一步完善。
       启动仪式上,党委委员、党办主任李斌宣读了省委教育工委、省教育厅《关于在高等学校深入开展学雷锋系列活动的通知》;院团委书记占海文介绍了《安徽三联学院“万名师生学雷锋志愿服务大行动”活动方案(安排)》;院青年志愿者协会会长胡光照和经济法政系辅导员王荣财分别作为学生和教师代表在大会上发言。
       启动仪式结束后,院学生会“学雷锋”志愿服务小分队前往校园生活区、紫云路人行天桥等地开展“清理校园小广告”和“清扫人行天桥”等志愿实践活动。(周新)