我院正式启动第九个“安全教育宣传月”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-02浏览次数:1901

3月1日中午,安徽三联学院第九个“安全教育宣传月”活动启动仪式在大学生活动中心隆重举行。院党政领导桂宁东、易佑民、秦永元、赵延铸、姜发根、刘峥出席仪式并在主席台就坐。各党支部及有关处室负责人、各院系分管学生工作的副主任、全体辅导员、学生代表参加了仪式。仪式由院长助理刘峥主持。
       常务副院长易佑民教授作动员讲话。他指出,安全工作是学校工作的头等大事,关系到学院发展的大局,我们要深刻理解其重要性,牢固树立“安全第一”的意识,坚定信念与信心,认真抓好该工作,保证学院教育教学工作健康有序地开展。他强调,在新的形势下,各基层党组织、各单位部门及广大党员和师生员工要高度重视、齐抓共管,增强政治责任感与紧迫感,确保活动稳步开展;科学安排,统筹兼顾,突出排查隐患和宿舍安全整治并强化安全措施为重点,安全教育与创建“平安校园”相结合,充分发挥校园文化的引导传播作用;狠抓落实,力求实效,本着对学生负责、对家长负责和对社会稳定负责的态度,切实履行教育职责,扎实开展活动,争取以活动月优异的成绩为学院的腾飞贡献力量,以实际行动迎接党的十八大的胜利召开。
       启动仪式上,党委副书记赵延铸宣读了三联院党字【2012】5号文件;学生处副处长方劲松宣读了《学院学生住宿管理补充规定》;院团委学生会代表、院学生会主席文康宣读了倡议书;经济法政系的黄雨薇代表院系学生发言。
       本次宣传月活动的主题是“落实安全责任,强化安全措施”。自本日启动仪式后,学校将陆续开展一系列安全教育宣传活动,包括安全专题讲座、宣传专刊专栏、心理健康咨询、安全知识竞赛、应急疏散演练等。(吴慧敏)