安徽三联学院召开一届二次党代会:部署2012年党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-29浏览次数:1805

最是一年春好处,千帆竞发展宏图。2月28日中午1:00,中共安徽三联学院第一届党代会第二次代表大会在B01报告厅隆重召开。省教育督导专员、党委书记桂宁东,常务副院长易佑民,副院长金美莲,党委副书记赵延铸、鲁先长,副院长秦永元,院长助理王瑞友、姜发根、刘峥等出席大会。大会由党委副书记赵延铸主持。
       大会在雄壮的《国歌》声中开幕。
       会上,桂宁东代表学院党委会作了题为《全面提升党建工作科学化水平,为学院事业发展提供坚强有力的政治和组织保证》的工作报告,回顾总结了2011学院党的建设工作,客观地指出了不足之处,明确提出了2012年工作思路和要求,对今年工作进行了安排部署。
       桂宁东指出,2012年是实施“十二五”规划承上启下的关键一年,是学院的评建年、二次创业的关键年,也是基层组织建设年。他强调,学院党政工作任务已经明确,完成2012年各项工作任务,不仅需要我们的团结、智慧、奉献和信心,更需要我们把各级党组织建设好,需要广大党员特别是各位代表的模范带头和表率作用。

会议报告围绕学院2012年发展和建设工作目标,提出了党建工作的指导思想:全面贯彻落实党的十七届六中全会、省第九次党代会和将要召开的党的十八大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,深入贯彻实施教育规划纲要,以建设高水平有特色民办应用型本科院校为目标,以提高质量、科学发展为主题,以深化改革,强化内涵,创新机制,提升水平为主线,稳中求进,进中求好,奋力开创改革发展的新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
       2012年党建工作要求是:坚持以社会主义核心价值体系为统领,以创先争优为民服务为抓手,以迎接和学习贯彻党的十八大为主题,认真落实全国、全省高校党建工作会议精神,紧紧围绕促进学院科学发展,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,深入推动中国特色社会主义理论体系和核心价值体系教育,全面推进基层党组织建设,不断提高党建科学化水平,不断深化为民服务创先争优活动,扎实做好维护校园安全稳定工作,进一步推进学院事业实现新发展,再上新水平。重点要抓好四个方面工作:一是认真学习宣传贯彻党的十八大精神,努力为党的十八大胜利召开营造良好氛围;二是深入开展“为民服务创先争优”活动,进一步加强党的组织建设和队伍建设;三是全面推进大学生思想政治教育工作,加强师德师风建设,不断提高思想政治教育的实效性;四是广泛凝聚人心、汇聚力量,努力构建和谐平安校园。
       大会号召各基层党组织和广大党员,以更加强烈的历史使命感、更加昂扬的精神状态、更加求真务实的工作作风,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,锐意进取,开拓创新,扎实工作,不断推进高水平有特色应用型本科院校建设步伐,努力开创学院党建工作和事业发展的新局面,以优异的成绩庆祝党的十八大胜利召开。
       大会在激扬的《国际歌》歌声中圆满闭幕。
       学院各基层党总支、党支部书记和委员,党员中层以上领导干部,民主党派代表列席大会。(李斌)